Pain cocotte (pain de campagne)
Bonsoir!
Ce soir, pour accompagner de bons oeufs à la coque , rien de mieux que du bon pain maison.
Voici ma recette fétiche de pain cocotte ( je le fais cuire dans un plat à tajine personnellement), inratable et trop trop bonne!
Ingrédients pour un gros pain:
300 g d'eau
1 sachet de levure de boulanger
500 g de farine au choix ( pour moi mélange pour pain de campagne)
5 g de sel
Préparation:
Mettre l'eau et la levure dans le bol: 2 min/37°C/Vit 2
Ajouter la farine et le sel: 5 min/mode pétrin.
Mettre la pâte dans un saladier et la laisser reposer 1h dans un saladier recouvert d'un torchon.
Dégazer la pâte, former une boule et la placer dans la cocotte tapissée de papier sulfurisé. Faire quelques entailles.
Mettre dans le four froid et régler la température sur 240°C: 1h de cuisson et c'est prêt!!!