Top articles

  • Brioche ultra-moelleuse au fromage blanc

    06 avril 2017 ( #Viennoiseries )

    Bonjour , Hier, toujours en quête d'idées, je ne savais pas quoi faire avec mon fromage blanc qui allait bientôt périmer... Alors j'ai cherché et trouvé cette recette extraordinaire de brioche au fromage blanc chez http://www.gourmandiseassia.com/ :...

  • Moelleux de courgettes au coeur coulant de fromage

    23 mars 2017 ( #Accompagnements )

    Une super recette légère et parfaite pour le repas du soir accompagnée d'une salade verte par exemple. Ingrédients: 80g de parmesan râpé 100g d'oignons coupés en 2 1 gousse d'ail 10g d'huile 300g de courgettes coupées en morceaux sel 80g de lait 100g...

  • Parmigiana d'aubergines

    09 juin 2017 ( #Accompagnements, #Végétariens )

    Bonjour, Recette tirée du dernier magazine Thermomix, appréciée de tout le monde ! Ingrédients pour 6 personnes: 1 kg d'aubergines coupées en lamelles dans la longueur 150 g de parmesan râpé 150 g d'oignons coupés en 2 2 gousses d'ail 1 c à s d'huile...

  • Pain cocotte (pain de campagne)

    12 juin 2017 ( #Viennoiseries )

    Bonsoir! Ce soir, pour accompagner de bons oeufs à la coque , rien de mieux que du bon pain maison. Voici ma recette fétiche de pain cocotte ( je le fais cuire dans un plat à tajine personnellement), inratable et trop trop bonne! Ingrédients pour un gros...

  • Biscuits choco coeur Nutella

    15 juin 2017 ( #Gâteaux )

    Bonjour, Voici une super recette trouvée sur Cookidoo, mes filles ont adoré! Et moi aussi d'ailleurs! J'ai juste fait une modification: j'ai mis du nUtella à l'intérieur alors qu'à la base c'était coeur tendre caramel... A tester pour la prochaine fois....

  • Brioche "super bonne"

    27 juin 2017 ( #Viennoiseries )

    Bonjour! Aujourd'hui pour le goûter, j'ai fait la brioche "super bonne" de Cookidoo et sans l'avoir encore goûtée, je suis sûre et certaine qu'elle porte bien son nom! Aérée comme il faut, je pense qu'on va se régaler tout à l'heure!!! Ingrédients: 200...

  • Tarte au sucre

    20 juillet 2017 ( #Viennoiseries )

    Bonjour, Ce week-end, c'était la première fois que je testais la tarte au sucre. Après une bonne recherche sur le net, j'ai trouvé cette recette sur l'Espace recettes Thermomix et , en voyant les avis, je me suis lancée. Verdict: tout le monde a adoré!...

  • Coulis de tomates

    30 juillet 2017 ( #Sauces )

    Bonjour tout le monde, Hier, pour accompagner les pâtes, un bon coulis de tomates de chez Cookomix( j'ai mis un peu plus de sel et n'ai pas mis de basilic): rien de tel que le fait maison! Ingrédients: 1 oignon jaune 1 gousse d'ail 1000 g de tomates 1...

  • Pâte à tartiner aux noisettes façon Nutella

    30 juillet 2017 ( #Confitures )

    Bonjour, Cette semaine, première tentative pour moi de pâte à tartiner maison. Je ne dirai pas que c'est la copie du Nutella quand même mais cette pâte à tartiner à un magnifique goût de noisette et la texture est vraiment top! Et l'avantage, c'est que...

  • Crèmes caramel, noix de coco et bananes

    15 septembre 2017 ( #Desserts )

    Bonjour les gourmands! Voici 2 fois maintenant que je fais cette recette qui est vraiment trop bonne! Pour tous ceux qui n'ont pas accès à Cookidoo, voici la recette: Ingrédients: Le caramel: 1 càs d'eau 140 g de sucre de canne La crème coco bananes:...

  • Feuilleté saumon poireaux

    10 mars 2017 ( #Plats principaux )

    Ça faisait longtemps que je voulais le tester ce fameux feuilleté saumon poireaux que je vois partout et c'est chose faite! Je ne suis pas déçue! Simple à réaliser et savoureux ! Recette: 1 pâte feuilletée prête à l'emploi 3 blancs de poireaux20g d'huile...

  • Quiche aux poireaux et au camembert

    14 mars 2017 ( #Quiches, tartes et cie )

    Bonjour à tous! Ce midi c'était quiche aux poireaux et camembert: une belle association! Ingrédients pour une grande quiche: 1 pâte feuilletée Thermomix ou du commerce 350g de blancs de poireaux émincés 20g d'huile d'olive 3 oeufs 1 brique de crème liquide...

  • Feuilleté saumon poireaux

    14 mars 2017 ( #Quiches, tartes et cie )

    Ça faisait longtemps que je voulais le tester ce fameux feuilleté saumon poireaux que je vois partout et c'est chose faite! Je ne suis pas déçue! Simple à réaliser et savoureux ! Recette: 1 pâte feuilletée prête à l'emploi 3 blancs de poireaux20g d'huile...

  • Gâteau ultra moelleux chocolat lait de coco

    25 mars 2017 ( #Gâteaux )

    Je l'ai ensuite recouvert d'une ganache au chocolat improvisée car celle que j'ai fait au thermomix était trop liquide et pas assez couvrante à mon goût ( la prochaine fois , je testerai avant !) et j'ai décoré aux couleurs de Chica Vampiro ( pour ceux...

  • Nems aux crevettes

    30 mars 2017 ( #Plats principaux )

    Voici une super recette de farce pour nems. je ne fais que celle-là et on se régale à chaque fois! Ingrédients pour environ 15 nems: 20 g champignons noirs séchés, déshydratés 100 g de pousses de soja, frais de préférence 1 carotte 50 g de vermicelles...

  • Charlotte poires chocolat

    05 mai 2017 ( #Gâteaux )

    Bonjour tout le monde! Hier était un jour spécial: celui de mon anniversaire! Mes filles voulaient à tout prix que je fasse un gâteau alors j'ai pensé à une charlotte. Résultat: un gâteau léger et délicieux que toute la famille a adoré! Ingrédients: Une...

  • Macarons

    21 mars 2017 ( #Macarons )

    Encore une après-midi macarons! Cette fois, j'ai voulu tester la recette de www.meliemeloencuisine.com . Résultat concluant! Je vous avoue que je n'ai pas séparé les blancs 2 jours avant et d'ailleurs je ne le fais jamais car l'envie de macarons ça ne...

  • Boulettes de poisson aux champignons

    14 avril 2017 ( #Plats principaux )

    Bonjour tout le monde, Aujourd'hui, je vous propose une recette sympa trouvée sur la plateforme Cookidoo. J'ai juste fait quelques changements dans la recette que je vous soumets ici (un peu plus de chapelure et plus de crème pour la sauce). Ingrédients:...

  • Mon pain cocotte multi-céréales

    11 mars 2017

    Une recette inratable et délicieuse avec à la clé un pain aéré et croustillant! Un vrai bonheur!!! Aujourd'hui, je l'ai fait avec de la farine multi-céréales mais on peut évidemment mettre la farine que l'on veut Recette: 300g d'eau 1 sachet de levure...

  • Lasagnes champignons mozzarella

    13 mars 2017 ( #Plats principaux )

    Bonjour! Ce soir, je nous ai préparé de bonnes lasagnes mais pas les lasagnes traditionnelles: des lasagnes champignons mozzarella. Un régal!!! Recette pour 4 personnes: 40g de parmesan râpé 200g de mozzarella coupée en morceaux 150g d'oignons coupés...

  • Tatin d'endives au roquefort

    17 mars 2017 ( #Quiches, tartes et cie )

    Une bonne tarte tatin d'endives au roquefort pour nous ce soir ! Ingrédients: 1 pâte feuilletée ou brisée selon les goûts 4 à 5 grosses endives (environ 500g) émincées 25g de beurre 1 grosse cuillère de miel Sel Du roquefort Sucre roux Recette: Dans le...

  • Poissons panés

    06 mai 2017 ( #Poissons )

    Bonjour, Ce midi j'ai testé une recette de poissons panés et je dois dire que ce fût un vrai succès auprès de mes enfants! Ces poissons sont évidemment mille fois meilleurs que ceux tout prêts et vraiment ultra rapides à faire, donc aucune excuse ;-)...

  • Mac and cheese

    25 avril 2017 ( #Accompagnements, #Pâtes )

    Alors ce soir, je nous ai préparé le fameux plat que les Américains adorent, j'ai nommé le Mac and cheese! Il est vrai que ce n'est pas un plat très light mais peu importe car c'est tellement bon!!! Pour la recette, j'ai fait un petit mix de tout ce que...

  • Madeleines de Proust

    12 mars 2017 ( #Gâteaux )

    Depuis le temps que cette recette me fait de l'oeil, je viens enfin de la tester! et je dois dire que je ne suis pas déçue. C'est la première fois que je réussis autant mes madeleines et qu'elles ont une aussi jolie bosse! Ingrédients pour environ 35...

  • Hachis parmentier

    15 mars 2017 ( #Plats principaux )

    Bonjour, Aujourd'hui, je vous propose un hachis parmentier à ma façon. J'ai pioché dans un peu toutes les recettes et je l'ai adapté à ma manière ;-) La viande n'est pas sèche du tout et pour la purée, c'est la recette du livre vert qui est inratable...

1 2 3 4 > >>