Parmigiana d'aubergines
Bonjour,
Recette tirée du dernier magazine Thermomix, appréciée de tout le monde !
Ingrédients pour 6 personnes:
1 kg d'aubergines coupées en lamelles dans la longueur
150 g de parmesan râpé
150 g d'oignons coupés en 2
2 gousses d'ail
1 c à s d'huile d'olive
700 g de tomates coupées en 8 (pour moi, purée de tomates)
1 branche de thym frais effeuillée
4 branches de basilic frais effeuillées
Sel
Préparation:
Préchaiffer le four à 200°C . Tapisser une plaque de four de papier cuisson et y déposer les lamelles d'aubergines. Enfourner et cuire 30 min à 200°C en les retournant à mi-cuisson.
Mettre l'oignon et l'ail dans le bol 5 sec/Vit 5. Racler les parois.
Ajouter l'huile d'olive et faire revenir 5 min/ Varoma/Vit 1 sans le gobelet.
Ajouter les tomates, le thym, le basilic et le sel et cuire 20 min/100°C/Vit 1.
Napper le fond d'un plat à gratin d'un peu de sauce tomate, couvrir de parmesan puis de lamelles d'aubergines. Répéter l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients en terminant par la couche de sauce tomate saupoudrée de parmesan.
Enfourner et cuire 15 minutes à 200°C.Servir chaud.