Mc Flurry comme au célèbre Fast Food
Voici une recette que j'ai trouvé sur le blog http://www.monthermomixauquotidien.com
Ce la fait un petit moment qu'elle me fait de l'oeil et je me suis enfin décidée à la faire hier: une vrai tuerie! Et en plus, tellement pas facile à faire qu'il n'y a aucune excuse pour ne pas se faire plaisir!
Ingrédients pour 5 personnes:
200 g crème entière liquide, 30 %
250 g lait entier
90 g sucre
2 sachets de sucre vanillé
m&m’s ou autres
A préparer la veille :
- Mettre tous les ingrédients (sauf ceux du décor) pour faire la glace dans le bol et mixer 2 min / Vit 3.
- Mettre la préparation dans un moule en silicone type moule à mini cannelés sur une plaque inox au congélateur. C’est une astuce qui évite de renverser la préparation.
Personnellement ,je l'ai fait l'après-midi pour le soir car j'ai une fonction Fast-Freeze dans mon congélateur.
Le jour même, Préparation des Mc Flurry :
- Mettre une poignée de m&m’s dans le bol et donner quelques coups de turbo puis réserver.
- Laver le bol, mettre la préparation congelée et mixer 1 min / Vit 6
- Insérer le fouet et fouetter 30 sec / vit 3
- Dresser vos desserts !
On peut évidemment rajouter du nappage au caramel maison (http://le-thermomix-d-audrey.over-blog.com/2017/04/caramel-au-beurre-sale.html) ou un autre nappage au choix pour encore plus de gourmandise!!!