Tatin d'endives au roquefort

Publié le par Le Thermomix d'Audrey

Tatin d'endives au roquefort
Tatin d'endives au roquefort
Tatin d'endives au roquefort

Une bonne tarte tatin d'endives au roquefort pour nous ce soir !

 

Ingrédients:

1 pâte feuilletée ou brisée selon les goûts

4 à 5 grosses endives (environ 500g) émincées

25g de beurre

1 grosse cuillère de miel

Sel

Du roquefort

Sucre roux

Recette:

Dans le bol, mettre le beurre et les endives : 10min/90°C/Sens inverse/Vit1

A la sonnerie, ajouter le miel et le sel: 5min/90°C/Sens inverse/Vit1

Préchauffer le four à 200°C.

Les endives rendent pas mal d'eau donc enlever l'eau.

Dans le fond du moule à tarte, saupoudrer de sucre roux et couper quelques morceaux de beurre. Etaler les endives et recouvrir l'ensemble de pâte.

Mettre à cuire 20 min environ jusqu'à ce que la pâte soit cuite.

A la sortie du four, retourner la tarte et parsemer de morceaux de roquefort pendant qu'elle est encore chaude. On peut aussi rajouter quelques noix.

 

Bon appétit!

 

 

 

Publié dans Quiches, tartes et cie

Commenter cet article