Tatin d'endives au roquefort
Une bonne tarte tatin d'endives au roquefort pour nous ce soir !
Ingrédients:
1 pâte feuilletée ou brisée selon les goûts
4 à 5 grosses endives (environ 500g) émincées
25g de beurre
1 grosse cuillère de miel
Sel
Du roquefort
Sucre roux
Recette:
Dans le bol, mettre le beurre et les endives : 10min/90°C/Sens inverse/Vit1
A la sonnerie, ajouter le miel et le sel: 5min/90°C/Sens inverse/Vit1
Préchauffer le four à 200°C.
Les endives rendent pas mal d'eau donc enlever l'eau.
Dans le fond du moule à tarte, saupoudrer de sucre roux et couper quelques morceaux de beurre. Etaler les endives et recouvrir l'ensemble de pâte.
Mettre à cuire 20 min environ jusqu'à ce que la pâte soit cuite.
A la sortie du four, retourner la tarte et parsemer de morceaux de roquefort pendant qu'elle est encore chaude. On peut aussi rajouter quelques noix.
Bon appétit!