Tarte sarrasin, fromage frais et saumon fumé

Publié le par Le Thermomix d'Audrey

Tarte sarrasin, fromage frais et saumon fumé

Bonjour tout le monde!

Me revoici après quelques jours off! Non pas que je ne cuisine pas, mais le temps passe vite, vite, vite et les journées sont bien chargées!

Aujourd'hui, je vous propose cette recette tirée du dernier magazine THERMOMIX ET MOI. Recette que j'ai adorée et que je referai sans hésiter! Frais et délicieux ce mariage de fromage frais/crème avec le saumon fumé, Hummm

J'ai juste mis des radis rouges au lieu des noirs préconisés ;-)

Ingrédients:

La pâte brisée au sarrasin:

75 g de beurre demi-sel, coupé en morceaux

100 g de farine de blé

50 g de farine de sarrasin

1 oeuf

La crème au fromage frais:

150 g de fromage frais type St Morêt

200g de crème fraîche épaisse 30% de mat grasse

3 c à c de ciboulette fraîche ciselée

Sel, poivre

40 g de jus de citron

100 g de radis noir, détaillé en fines rondelles

6 tranches de saumon fumé ( 300 g environ)

Préparation:

Préchauffer le four à 180°C. Beurrer et fariner un moule à tarte et réserver.

Mettre la farine de blé, la farine de sarrasin, le beurre et l'oeuf dans le bol puis mixer 20 sec/Vit 4. Transvaser la pâte sur un plan de travail fariné. L'étaler finement à l'aide d'un rouleau à pâtisserie et en garnir le moule à tarte.Piquer le fond de tarte et cuire à blanc 20 minutes à 180°C. Nettoyer le bol.

Insérer le fouet. Mettre le fromage frais, la crème fraîche épaisse, la ciboulette fraîche, le sel, le poivre et le jus de citron dans le bol puis fouetter 30 sec/Vit 3.

Retirer le fouet. Transvaser sur le fond de tarte précuit et refroidi, puis lisser avec le dos d'une cuillère. Répartir harmonieusement le radis et le saumon fumé sur la crème au fromage frais, puis décorer d'herbes fraîches. Réserver au frais jusqu'à l'heure de servir.

 

 

Publié dans Quiches, tartes et cie

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