Gâteau façon Kinder Délice

Publié le par Le Thermomix d'Audrey

Gâteau façon Kinder Délice
Gâteau façon Kinder Délice

Un gâteau très facile à faire et qui fait son effet! Vraiment contente de l'avoir testé.

Je vous mets la recette  initiale ( notée pour être faite dans le moule tablette de Demarle, que je n'ai pas) , j'ai juste rajouté de la crème liquide pour la décoration du gâteau.

Ingrédients:

Pour la génoise:                                                   

4 oeufs                                                                 

100g de sucre                                                        

70g de farine                                                          

40g de cacao en poudre non sucré

1 sachet de levure chimique

 

Pour la mousse à la noix de coco:

330g de mascarpone

180g de lait concentré sucré

120g de noix de coco râpée

 

Pour la décoration: 200g de chocolat noir

 

Préparation de la génoise:

Préchauffer le four à 180°C

Mélanger les oeufs et le sucre avec le fouet : 5min/37°C/Vit5 avec le gobelet

Programmer de nouveau 2min/Vit5 sans le gobelet puis verser la farine, la levure et le cacao.

Verser dans le moule tablette ( moule à manqué pour moi)

Enfourner 15 min.

 

Préparation de la mousse à la noix de coco:

Mélanger tous les ingrédients 20 sec/Vit3

 

Montage:

Découper la génoise en 2. Casser le chocolat en morceaux et le faire fondre au micro-ondes.

Napper toutes les parois du moule tablette avec les 2/3 du chocolat fondu ( moi j'ai recouvert le gâteau après avoir terminer le montage avec la mousse à la noix de coco) et enfoncer la génoise qui se trouvait en bas du moule tablette.

Etaler la mousse à la noix de coco sur la génoise. Refermer avec l'autre partie. La mousse se trouve entre les 2 couches de génoise. Se servir du chocolat restant pour remplir les parois du moule et la génoise.

 

 

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