Gâteau invisible aux pommes

Publié le par Le Thermomix d'Audrey

Gâteau invisible aux pommes

Voici la recette du fameux gâteau invisible aux pommes que j'ai fait samedi après-midi pour notre moment entre filles (accompagné du cake aux carambars). Certaines m'ont demandé,pourquoi l'appelle-t-on gâteau invisible? Tout simplement car ce gâteau est quasiment 100% fruits et que le peu de pâte qu'il y a est absorbé par les pommes ce qui fait qu'à la découpe elles sont presque invisibles ;-).

J'ai malheureusement zappé de pendre une photo du gâteau coupé, il est parti tellement vite!!!

Ingrédients

8 portion/s

 6 pommes

100G de lait

2 oeufs

40G de sucre

1 sachet de sucre vanillé

1 sachet levure chimique

70G de farine

20G beurre 1/2 sel fondu (ou beurre doux mais ajouter 1 pincée de sel à la pâte)

Préparation:

Préchauffer le four à 200°C

Mettre tous les ingrédients sauf les pommes dans le bol et mixer 30SC/V4;vider dans un saladier.

Eplucher les pommes et les couper en très fines lamelles.

Les verser au fur et à mesure dans le saladier et mélanger pour éviter l'oxydation.

Beurrer et fariner un moule(pour moi, moule rond en silicone de 20 cm de diamètre) et verser la pâte .

Enfourner environ 30 minutes.

Publié dans Gâteaux

Commenter cet article