Gâteau invisible aux pommes
Voici la recette du fameux gâteau invisible aux pommes que j'ai fait samedi après-midi pour notre moment entre filles (accompagné du cake aux carambars). Certaines m'ont demandé,pourquoi l'appelle-t-on gâteau invisible? Tout simplement car ce gâteau est quasiment 100% fruits et que le peu de pâte qu'il y a est absorbé par les pommes ce qui fait qu'à la découpe elles sont presque invisibles ;-).
J'ai malheureusement zappé de pendre une photo du gâteau coupé, il est parti tellement vite!!!
8 portion/s
6 pommes
100G de lait
2 oeufs
40G de sucre
1 sachet de sucre vanillé
1 sachet levure chimique
70G de farine
20G beurre 1/2 sel fondu (ou beurre doux mais ajouter 1 pincée de sel à la pâte)
Préchauffer le four à 200°C
Mettre tous les ingrédients sauf les pommes dans le bol et mixer 30SC/V4;vider dans un saladier.
Eplucher les pommes et les couper en très fines lamelles.
Les verser au fur et à mesure dans le saladier et mélanger pour éviter l'oxydation.
Beurrer et fariner un moule(pour moi, moule rond en silicone de 20 cm de diamètre) et verser la pâte .
Enfourner environ 30 minutes.