Cake aux carambars

Publié le par Le Thermomix d'Audrey

Cake aux carambars
Cake aux carambars

Celui-là, ça fait un moment que je veux le tester et quoi de mieux qu'une après-midi entre copine pour le faire! Au final, il est tellement bon qu'il n'en reste pas une miette!

Un gâteau très léger, aéré avec un subtil goût de carambar: je le referai sans hésiter!

Ingrédients:

100g de lait

20 carambars

120g de beurre

2 pincées de fleur de sel

90g de sucre en poudre

3 oeufs

160 g de farine

1 sachet de levure chimique

Préparation:

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Mettre 100 grammes de lait dans le Thermomix et cuire 2 min /100°C/vitesse 1 sans le gobelet doseur.
  3. Ajouter 20 carambars dans le Thermomix et cuire 2 min/100°C/vitesse 1.
  4. Ajouter 120 grammes de beurre, 2 pincées de fleur de sel, 90 grammes de sucre en poudre, 3 oeufs, 160 grammes de farine et 1 sachet de levure chimique dans le Thermomix. Mélanger 20 sec/vitesse 4. Racler ensuite les parois du bol avec la spatule.
  5. Transvaser dans un moule à cake beurré et mettre dans le four mode chaleur tournante pendant 30 min à 180°C.

 

 

Publié dans Gâteaux

Commenter cet article