Samoussas indiens végétariens

Publié le par Le Thermomix d'Audrey

Samoussas indiens végétariens
 

Bonsoir, ce soir une grosse envie de saveurs épicées et de curry😄.

J'ai donc décidé de faire des samoussas à la manière indienne accompagnés d'une petite sauce épicée au yaourt.

Autant vous dire qu'il n'en reste plus!!!

Ingrédients pour 10 samoussas:

5 feuilles de brick coupées en 2

1 oignon

2 gousses d'ail

10 g d'huile d'olive

1 petit bol de petits pois surgelés

2 pommes de terre

Curry et cumin ( à doser selon les goûts de chacun. Personnellement j'ai mis environ 2 càc de curry et 1 càc de cumin)

Préparation :

Mettre l'oignon et l'ail dans le bol et mixer 5 sec/Vit 5

Racler les parois et ajouter l'huile d'olive 3min/ 100 degrés / vit 1.

À la sonnerie, ajouter les petits pois et les épices et cuire 3 min30/ sens inverse/ 100 degrés / Vit cuillère .

Pendant ce temps, éplucher les pommes de terre , les mettre dans bol et recouvrir de film alimentaire : cuire 3 min au micro-ondes 850Watt ( on peut bien évidemment les cuire au varoma mais pour 2 pommes de terre j'ai jugé que le micro- ondes était plus simple). Une fois cuites, les écraser à la fourchette et les mettre dans le bol avec les autres ingrédients: mélanger 15 sec / sens inverse/ Vit 2. La farce est prête !

Reste plus qu'à mettre les bricks en forme --> https://m.youtube.com/watch?v=G1bcFgQJtlU

Ensuite, badigeonner les bricks d'un peu d'huile d'olive et faire dorer au four une dizaine de minutes.

Pour la sauce au yaourt, j'ai mis dans un bol 2 yaourts brassés nature, du sel, du poivre et un peu de cumin ;-)

Publié dans Végétariens, Entrées

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