Bolognaise de lentilles vertes

Publié le par Le Thermomix d'Audrey

Bolognaise de lentilles vertes

Bonjour,

Voici une recette sympa, tirée du dernier magazine THERMOMIX ET MOI.

Elle est chouette pour accompagner des pâtes, garnir des lasagnes et même pour manger telle quelle!

Ingrédients:

150 g d'oignons coupés en 2

2 gousses d'ail

150 g de carottes coupées en tronçons

1 branche de céleri coupée en tronçons

150 g de lentilles vertes

60 g d'huile d'olive

100 g de vin rouge

800 g de tomates concassées

2 feuilles de laurier déshydratées

1 c à c de thym déshydraté

1 c à c d'origan déshydraté

Sel, poivre

Préparation:

Mettre les oignons,l'ail, les carottes et le céleri dasn le bol puis mixer 5 sec/Vit 5. Racler les parois.

Ajouter les lentilles vertes et l'huile d'olive puis rissoler 5 min/Varoma/ sens inverse/Vit 1 sans le gobelet.

Ajouter le vin et chauffer 5 min/Varoma/ sens inverse/Vit 1 sans le gobelet.

Ajouter les tomates concassées, le laurier, le thym, l'origan, le sel et le poivre puis cuire 20 min/100°C/Sens inverse/Vit 1.

 

Commenter cet article