Tartelettes fines aux sardines

Publié le par Le Thermomix d'Audrey

Tartelettes fines aux sardines

Bonjour,

Ce midi j'ai préparé ces délicieuses tartelettes dénichées sur le site Cookidoo. Je peux dire sans hésiter que je les referai!

Ingrédients pour environ 10 tartelettes:

Pâte brisée:

200 g de farine

30 g d'huile d'olive

75 g d'eau

1 càc rase de sel

La garniture:

4 belles tomates mûres, coupées en 4

80 g d'oignons

1 filet d'huile d'olive

1 pincée de piment d'Espelette

1 càc de sucre en poudre

1 pincée de sel et de poivre

5 sardines à l'huile levées en filet

Persil frais

Préparation:

La pâte brisée:

Préchauffer le four à 200°C. Tapisser une plaque de four de papier cuisson et réserver.

Mettre la farine, l'huile d'olive, l'eau et le sel dans le bol et pétrir 1 min puis mixer 10 sec/ sens inverse/Vit 1 pour décoller la pâte.Mettre la pâte sur un plan de travail fariné et l'étaler. Découper des disques de pâte à l'aide d'un emporte pièce (verre pour moi) et les résrever sur la plaque de cuisson.

La garniture:

Mettre les tomates dans le bol et mixer 3 sec/ Vit 5. Egoutter la purée de tomates à l'aide d'un chinois et réserver.

Mettre l'oignon dans le bol et mixer 5 sec/Vit 5. Racler les parois.

Ajouter l'huile d'olive, le piment d'Espelette, le sucre, le sel et le poivre et rissoler 5 min/100°C/Vit 1, sans le gobelet.

Ajouter la purée de tomates et mixer 5 sec/Vit 5. Répartir la garniture sur les tartelettes et enfourner 20 min à 200°C.

A la sortie du four, disposer les sardines sur la garniture des tartelettes et parsemer de persil frais. Déguster chaud ou froid.

 

 

 

Publié dans Quiches, tartes et cie

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