Couscous végétarien

Publié le par Le Thermomix d'Audrey

Couscous végétarien

Bonjour,

Ce n'est pas forcément le moment avec ces températures dignes de l'été, mais tanpis, j'avais envie d'un couscous! Un couscous néanmoins plus light que l'original car celui-ci est végétarien

Ingrédients:

500 g de tomates coupées en quartier

100 g d'oignons

3 càc de sel

1 càc de poivre

1 càc bombée de Ras el Hanout

1 càc rase de gingembre en poudre

70 g d'huile d'olive

20 g de beurre

600 g d'eau

150 g de carottes coupées en cubes

150 g de courgettes coupées en cubes

150 g de navets coupés en cubes

350 g de graines de couscous

250 g de pois chiche

Préparation:

Mettre les tomates et les oignons dans le bol 4 sec/ Vit 5.

Ajouter 1 càc de sel, le poivre, le Ras el Hanout, le gingembre, 30 g d'huile, le beurre, 250 g d'eau, les carottes, les courgettes, les navets et cuire 35 min/ 100°C / Sens inverse / Vitesse cuillère.

Pendant ce temps, mettre les graines de couscous, 350 g d'eau, 40 g d'huile d'olive et 2 càc de sel dans un saladier, mélanger, couvrir et laisser gonfler.

A la sonnerie, ajouter les pois chiche. Egrainer les graines de couscous à la main sur le plateau vapeur.Mettre l'ensemble Varoma en place et cuire à la vapeur 15 min/Varoma/ Sens inverse/ Vit 1.

Servir chaud

 

 

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