Charlotte poires chocolat

Publié le par Le Thermomix d'Audrey

Charlotte poires chocolatCharlotte poires chocolat
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Bonjour tout le monde!

Hier était un jour spécial: celui de mon anniversaire! Mes filles voulaient à tout prix que je fasse un gâteau alors j'ai pensé à une charlotte.

Résultat: un gâteau léger et délicieux que toute la famille a adoré!

Ingrédients:

Une trentaine de biscuits à la cuillère

300g de chocolat noir

70 g de lait

75 g de beurre mou coupé en morceaux

6 oeufs

50 g de sucre en poudre

1 pincée de sel

1 boîte de poires au sirop

Préparation:

Mettre le chocolat dans le bol et mixer 10 sec/ Vit 9. Racler les parois.

Ajouter le lait et le beurre et faire fondre 5 min/ 50°C/Vit 2

Casser les oeufs et séparer les blancs des jaunes. Ajouter le sucre et les jaunes d'oeufs au contenu du bol et mélanger 20 sec/ Vit 3. Réserver dans un récipient.Nettoyer et essuyer le bol.

Insérer le fouet. Mettre les blancs d'oeufs et le sel dans le bol et fouetter 5 min/ 37°C/ Vitesse 3,5 en augmentant progressivement la vitesse pendant la 1ère minute. Oter le fouet.

Incorporer les blancs en neige au mélange au chocolat et réserver.

Verser le contenu de la boite de poires au sirop dans une assiette creuse et mettez les poires dans un autre récipient.

Imbiber un à un les biscuits et tapisser le fond et les bords du moule à charlotte ( n'en ayant pas, j'ai fait ça dans un saladier, ça marche très bien aussi!). verser la moitié de la crème au chocolat dans le moule avec la moitié des poires, couvrir d'une couche de biscuits imbibés, puis ajouter le reste de crème et de poires et terminer par une couche de biscuits imbibés.

Réserver au frigo au minimum 4h. Démouler, râper un peu de chocolat sur le dessus et déguster!

 

Publié dans Gâteaux

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