Brioche comme une praluline

Publié le par Le Thermomix d'Audrey

Brioche comme une praluline
Brioche comme une praluline

Bonjour,

Aujourd'hui test de la brioche façon Praluline. Pour ceux qui ne connaissent  pas, c'est une délicieuse brioche pur beurre remplie de pralines concassées et qui a été créée par Mr Auguste Pralus en 1955.

J'ai eu l'occasion d'acheter cette brioche sur Lyon et j'en suis tombée amoureuse!!!

Là j'ai trouvé une recette qui se rapproche vraiment de l'originale et qui est à tomber par terre!

Ingrédients:

250 g farine

1 pincée sel

1 c. à soupe bombée sucre en poudre

3 oeufs

11 g levure sèche de boulanger

175 g beurre ramolli

250 g pralines concassées ou entières

Préparation:

Mélanger tous les ingrédients (sauf les pralines) : 3 min/ Mode pétrin

Mettre dans un saladier filmé et laisser reposer toute la nuit au frigo.

Laver le bol.

Mettre les pralines dans le bol et donner quelques coups de turbo pour les concasser.

Le lendemain,sortez la pâte . Étalez la pâte sur un plan fariné, et déposez les pralines roses concassées au centre. Refermez la pâte pour obtenir un carré ou rectangle.

Ensuite, procéder au « tourage » (c’est à dire donner des tours de pâtes) utilisé pour la pâte feuilletée et appliquée à la pâte briochée, idée d’Auguste Pralus. Étaler avec un rouleau et pliez en 3 parties en plaçant la fermeture sur la droite . Étaler de nouveau et replier en 3 parties. Étalez et réunissez les côtés en croix. Enfin ramener le tout vers le centre et former la boule.

Déposer la brioche sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et laisser pousser pendant 2 heures.

Enfourner 30 min à 170°C et déguster!

 

 

 

 

 

Publié dans Viennoiseries

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