Riz cantonnais

Publié le par Le Thermomix d'Audrey

Riz cantonnais

Encore une recette de Cookomix qui est vraiment délicieuse : un bon riz cantonnais ! A servir avec des nems pour un vrai repas Asiatique.

Ingrédients:

L'omelette

2 oeufs
50 grammes de crème fraîche épaisse
100 grammes de lait
Sel, poivre
 
Les légumes et le riz
2 oignons
1000 grammes d'eau
300 grammes de riz
100 grammes de petits pois verts congelés
150 grammes de dés de jambon
 
Préparation:
 

L'omelette

Mettre 2 oeufs, 50 grammes de crème fraîche épaisse, 100 grammes de lait,  sel et poivre (à ajuster en fonction des goûts) dans le Thermomix. Mélanger 10 sec/vitesse 5.

Transvaser le contenu du Thermomix dans le plateau du varoma chemisé avec du papier cuisson.

Laver et sécher le bol du Thermomix.

Les légumes et le riz

  1. Ajouter 2 oignons coupés en deux dans le Thermomix et mélanger 5 sec/vitesse 5.
  2. Transvaser le contenu du Thermomix dans un récipient et réserver.
  3. Ajouter 1000 grammes d'eau dans le Thermomix.
  4. Ajouter 300 grammes de riz  dans le Panier de cuisson.
  5. Rincez le riz sous l'eau froide et placez le panier de cuisson dans le Thermomix.
  6. Ajouter 100 grammes de petits pois dans le Varoma.
  7. Ajoutez les oignons dans le varoma.
  8. Ajouter le varoma.
  9. Cuire 20 min/Varoma/vitesse 1.
  10. Retirer le plateau du varoma.
  11. Ajouter 150 grammes de dés de jambon dans le Varoma et cuire 2 min/Varoma/vitesse 1.
  12. Couper l'omelette en petits dés avec la spatule et mélanger tous les ingrédients.
  13. Servir immédiatement.
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