Riz cantonnais
Encore une recette de Cookomix qui est vraiment délicieuse : un bon riz cantonnais ! A servir avec des nems pour un vrai repas Asiatique.
Ingrédients:
L'omelette
- 2 oeufs
- 50 grammes de crème fraîche épaisse
- 100 grammes de lait
- Sel, poivre
- Les légumes et le riz
- 2 oignons
- 1000 grammes d'eau
- 300 grammes de riz
- 100 grammes de petits pois verts congelés
- 150 grammes de dés de jambon
- Préparation:
L'omelette
Mettre 2 oeufs, 50 grammes de crème fraîche épaisse, 100 grammes de lait, sel et poivre (à ajuster en fonction des goûts) dans le Thermomix. Mélanger 10 sec/vitesse 5.
Transvaser le contenu du Thermomix dans le plateau du varoma chemisé avec du papier cuisson.
Laver et sécher le bol du Thermomix.
Les légumes et le riz
- Ajouter 2 oignons coupés en deux dans le Thermomix et mélanger 5 sec/vitesse 5.
- Transvaser le contenu du Thermomix dans un récipient et réserver.
- Ajouter 1000 grammes d'eau dans le Thermomix.
- Ajouter 300 grammes de riz dans le Panier de cuisson.
- Rincez le riz sous l'eau froide et placez le panier de cuisson dans le Thermomix.
- Ajouter 100 grammes de petits pois dans le Varoma.
- Ajoutez les oignons dans le varoma.
- Ajouter le varoma.
- Cuire 20 min/Varoma/vitesse 1.
- Retirer le plateau du varoma.
- Ajouter 150 grammes de dés de jambon dans le Varoma et cuire 2 min/Varoma/vitesse 1.
- Couper l'omelette en petits dés avec la spatule et mélanger tous les ingrédients.
- Servir immédiatement.