Mac and cheese

Publié le par Le Thermomix d'Audrey

Mac and cheeseMac and cheese

Alors ce soir, je nous ai préparé le fameux plat que les Américains adorent, j'ai nommé le Mac and cheese!

Il est vrai que ce n'est pas un plat très light mais peu importe car c'est tellement bon!!!

Pour la recette, j'ai fait un petit mix de tout ce que j'ai trouvé sur le net et le résultat était comme je l'espérais alors à vos macaronis!

Ingrédients:

250 g de macaroni

25 g de beurre 1/2 sel

35 g de farine

500g de lait

200 g de cheddar  râpé

Sel, poivre

Un peu de chapelure

Préparation:

Etape 1: la cuisson des pâtes

Mettre 700g d'eau dans le bol et porter à ébullition: 10min/100°C/ Vit 2.

A la sonnerie, mettre les macaronis et faire cuire le temps indiqué sur le paquet/ 90°C/ Sens inverse/Vit cuillère. Egoutter et mettre dans le plat à gratin.

Etape 2: la béchamel au cheddar

Dans le bol , mettre le beurre, la farine, le lait, le sel et le poivre . Programmer 7 min/90°C/vitesse 3. A la fin de la cuisson, ajouter la moitié du cheddar et programmer 1 min/100°/vitesse 2.

Verser la béchamel sur les pâtes. recouvrir du reste de cheddar râpé et parsemer d'un peu de chapelure.

Enfourner une dizaine de minutes fonction grill jusqu'à ce que le fromage soit bien gratiné!

 

Publié dans Accompagnements, Pâtes

Commenter cet article

Angelilie 29/04/2017 20:42

beau blog. un plaisir de venir flâner sur vos pages. une belle découverte et un enchantement.N'hésitez pas à venir visiter mon blog. au plaisir.

Le Thermomix d'Audrey 02/05/2017 20:56

Merci beaucoup Angelilie! Je viendrai avec plaisir sur le votre