Brioche ultra-moelleuse au fromage blanc

Publié le par Le Thermomix d'Audrey

Bonjour ,  Hier, toujours en quête d'idées, je ne savais pas quoi faire avec mon fromage blanc qui allait bientôt périmer... Alors j'ai cherché et trouvé cette recette extraordinaire de brioche au fromage blanc chez http://www.gourmandiseassia.com/ : Une merveille cette brioche! D'une légèreté incomparable!  L'essayer c'est, à coup sûr, l'adopter!

Bonjour , Hier, toujours en quête d'idées, je ne savais pas quoi faire avec mon fromage blanc qui allait bientôt périmer... Alors j'ai cherché et trouvé cette recette extraordinaire de brioche au fromage blanc chez http://www.gourmandiseassia.com/ : Une merveille cette brioche! D'une légèreté incomparable! L'essayer c'est, à coup sûr, l'adopter!

 

Voici la recette:

Ingrédients:

1 sachet de levure de boulanger

60 g de sucre en poudre

500 g de farine

2 oeufs

300g de fromage blanc

1 cuillère à café de sel

1 cuillère à soupe de fleur d'oranger

Sucre perlé pour la décoration

1 jaune d’oeuf+ 2 c à s de lait ( pour la dorure)

 

Préparation:

Mettre le fromage, les œufs et la levure dans le bol du Thermomix. Régler 2 min/37°C/ vitesse 2.

Ajouter la farine, le sucre, le sel, l'eau de fleur d'oranger . Mettre en fonction pétrin pendant 6 minutes.

Mettre la boule de pâte dans un saladier, couvrir d'un papier film et laisser reposer à température ambiante pendant 1h 30 à 2h ( selon la T°)

Passer ce temps, reformer une grosse boule, puis détailler la pâte en boules d'environ 40 g, si la pâte est collante, n'hésiter pas à vous fariner les mains ou un peu d’huile.

Les entreposer les une à côtés des autres sur un papier sulfurisé ou un tapis, dans un cadre pâtissier.

Couvrir de nouveau d'un papier film et laisser encore reposer 1 heure.

Badigeonner les boules de pâte d’oeuf-lait et parsemer de sucre perlé.

 

Enfourner la brioche à 180°C pendant 30 à 35 minutes..  Laisser refroidir pour la démouler et déguster avec de la confiture ou de la pâte à tartiner ;-)
Enfourner la brioche à 180°C pendant 30 à 35 minutes..  Laisser refroidir pour la démouler et déguster avec de la confiture ou de la pâte à tartiner ;-)
Enfourner la brioche à 180°C pendant 30 à 35 minutes..  Laisser refroidir pour la démouler et déguster avec de la confiture ou de la pâte à tartiner ;-)
Enfourner la brioche à 180°C pendant 30 à 35 minutes..  Laisser refroidir pour la démouler et déguster avec de la confiture ou de la pâte à tartiner ;-)

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Publié dans Viennoiseries

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