Boulettes de poisson aux champignons

Publié le par Le Thermomix d'Audrey

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Boulettes de poisson aux champignons

Bonjour tout le monde,

Aujourd'hui, je vous propose une recette sympa trouvée sur la plateforme Cookidoo. J'ai juste fait quelques changements dans la recette que je vous soumets ici (un peu plus de chapelure et plus de crème pour la sauce).

 

Ingrédients:

120g d'oignons coupés en 2

30 g de beurre doux

200g de champignons de Paris émincés

400g de filets de poisson coupés en gros morceaux

2 oeufs

30g de farine

30g de chapelure

3 brins de persil frais

Sel, poivre

800g d'eau

500 g de pommes de terre coupées en morceaux

3 échalotes coupées en 2

150 g de crème fraîche épaisse

Le jus d'1 citron

Préparation:

Mettre les oignons dans le bol et hacher 5 sec/ Vit 5. Racler les parois du bol.

Ajouter le beurre et rissoler 5 min/ Varoma/ Vit 1, sans le gobelet.

Pendant ce temps, mettre les champignons dans le Varoma et réserver.

Ajouter le poisson, les oeufs, , la farine, la chapelure, le persil, le sel et le poivre au contenu du bol puis mixer 20 sec/ Vit 6. Former des boulettes avec la préparation et les disposer sur le plateau vapeur. réserver.

Mettre l'eau dans le bol. Insérer le panier cuisson et y mettre les pommes de terre. Mettre en place l'ensemble Varoma et cuire 20 min/ Varoma/ Vit 1. Retirer l'ensemble Varoma et le panier cuisson puis réserver au chaud. Vider le bol.

Ajouter les échalotes dans le bol et mixer 5 sec / Vit 5.

Ajouter la crème fraîche, le jus de citron, sel et poivre au contenu du bol et cuire 4 min/ 100°C / Vit 4. puis mixer 10 sec/ Vit 8.

Servir les boulettes, nappées de sauce et accompagnées de pommes de terre  et de champignons.

 

 

Publié dans Plats principaux

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maria 14/04/2017 16:04

la recette est tres simple , je vais la testé pour les petits