Pâtes au thon

Publié le par Le Thermomix d'Audrey

Bonsoir, ce soir une recette de l'espace Cookidoo: les pâtes au thon!

Ingrédients:

La sauce au thon

100g d'oignons coupés en 2

40g d'huile d'olive

700g de tomates entières pelées au jus,égouttées et coupées en 4

Se, poivre

1 càc d'origan déshydraté

280g de thon au naturel égoutté

100g d'olives noires dénoyautées (vertes pour moi)

20g de câpres

Les pâtes

1700g d'eau

250g de pâtes sèches

1 càs de gros sel

20g de parmesan râpé

Préparation de la sauce au thon:

Mettre les oignons dans le bol4 sec/Vit5. Racler les parois.

Ajouter l'huile d'olive et rissoler 3min/Varoma/Vit2, sans le gobelet.

Ajouter les tomates, le sel, le poivre et l'origan et cuire 10min/100°C/Vit2. Retirer le gobelet doseur au bout de 5 minutes de cuisson pour permettre à la sauce de réduire.

Ajouter le thon, les olives et les câpres et cuire à nouveau 2min/100°C/Sens inverse/Vit1. Transvaser dans un récipient.

Les pâtes:

Mettre l'eau dans le bol et porter à ébullition 10min/Varoma/Vit1.

Ajouter les pâtes et le gros sel puis cuire le temps indiqué sur le paquet/100°C/Sens inverse/Vit cuillère.

Egoutter les pâtes, les napper de sauce, saupoudrer de parmesan et servir aussitôt!

Désolée, je n'arrive pas à joindre ma photo...

 

 

 

 

 

Pâtes au thon

Publié dans Plats principaux

Commenter cet article