Nems aux crevettes

Publié le par Le Thermomix d'Audrey

Nems aux crevettes
Nems aux crevettes
Nems aux crevettes
Nems aux crevettes
Nems aux crevettes

Voici une super recette de farce pour nems. je ne fais que celle-là et on se régale à chaque fois!

Ingrédients pour environ 15 nems:

  • 20 g champignons noirs séchés, déshydratés
  • 100 g de pousses de soja, frais de préférence
  • 1 carotte
  • 50 g de vermicelles de riz
  • 250 g filets de poulet ( cette fois j'ai mis des crevettes: 300g environ)
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 10 feuilles de bricks coupées en 2
  • huile de sésame
  • huile de tournesol
  • sauce soja salée
  • Sel/poivre

Préparation:

  1. 1) Faire chauffer votre four  à 200°C.

    2) Faire tremper les champignons noirs dans de l'eau bouillante environ 15 minutes. Cuire les vermicelles en suivant les instructions sur le paquet.

    3) Eplucher et couper l'oignon en deux ainsi que la gousse d'ail.Eplucher et couper grossièrement la carotte. Les insérer dans le bol et mixer le tout 5 sec/ V5. Réserver.

    4)  Mettre les champignons dans le bol et mixer 5 sec / V5. Les rajouter au mélange carottes/oignons.

  2. 5)Mixer ensuite les vermicelles qui demandent parfois plus de temps de mixage que les champignons: 7 sec/Vit5.Les ajouter aux ingrédients précédents.

    6) Couper les filets de poulet en gros cubes et les faire revenir 4 min / 100°C / V2 avec l'huile de sésame. Une fois la cuisson finie, mixer le poulet 5 sec / V5.

    Rajouter le poulet aux autres ingrédients sans oublier les pousses de soja, ajouter un peu de sauce soja, du sel et du poivre.

    La farce est prête! il  suffit de procéder au roulage des nems dans les feuilles de brick. En général, les feuilles de brick sont rondes. Je les coupe en deux afin d'obtenir des nems ni trop grands ni disgracieux. Vous pouvez faire de plus gros nems en prenant une feuille de brick entière.

    9) Badigeonner chaque nem d'huile avec un pinceau et les enfourner 20 minutes à 200°C jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés ( chaleur tournante)

 
Il est évidemment possible de les faire dans des galettes de riz et de les faire frire .
Servir avec un bon riz cantonnais dont voici le lien pour la recette ( celle de cookomix qui est parfaite): https://www.cookomix.com/recettes/riz-cantonais-thermomix/
 
Et surtout: BON APPETIT!!!

 

 

Publié dans Plats principaux

Commenter cet article