Lasagnes champignons mozzarella

Publié le par Le Thermomix d'Audrey

Lasagnes champignons mozzarellaLasagnes champignons mozzarellaLasagnes champignons mozzarella

Bonjour!

Ce soir, je nous ai préparé de bonnes lasagnes mais pas les lasagnes traditionnelles: des lasagnes champignons mozzarella. Un régal!!!

Recette pour 4 personnes:

40g de parmesan râpé

200g de mozzarella coupée en morceaux

150g d'oignons coupés en 2

2 gousses d'ail

30g d'huile d'olive

300g de tomates mûres coupées en 4

50g d'eau

1càc d'origan

Sel, poivre

500g de champignons de Paris frais émincés

20g de farine

10-12 feuilles de lasagnes

Mettre la mozzarella dans le bol et mixer 2sec/Vit6. Transvaser dans un récipient et réserver.

Mettre les oignons et l'ail dans le bol: 5sec/Vit5. Racler les parois.

Ajouter l'huile et rissoler 5min/Varoma/Vit1 sans le gobelet.

Ajouter les tomates,l'eau, l'origan, le sel et le poivre. Répartir les champignons entre le Varoma et le plateau vapeur puis cuire 10min/Varoma/Vit2.

Retirer le Varoma.

Ajouter la farine dans le bol, remettre le Varoma et cuire encore 10min/Varoma/Vit2.

Retirer l'ensemble Varoma. Insérer le gobelet et mixer 20sec/Vit6.

Préchauffer le four à 180°C.

Verser un peu de sauce tomate dans le fond du plat à gratin.Disposer quelques feuilles de lasagnes puis couvrir de champignons et de mozzarella.

Renouveler l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients en terminant par la sauce tomate. Saupoudrer de parmesan et cuire 15-20 minutes à 180°C en surveillant la coloration.

Bon appétit!

 

 

Publié dans Plats principaux

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