Gratin dauphinois

Publié le par Le Thermomix d'Audrey

Gratin dauphinois

Un classique ce soir : le gratin dauphinois! Alors, il est vrai que le vrai gratin dauphinois se fait sans fromage râpé mais j'ai tellement l'habitude que j'en ai mis quand même un peu ;-)

 

Ingrédients:

1kg de pommes de terre

40cl de crème liquide

10cl de lait

1 gousse d'ail

Sel, poivre

Gruyère râpé (facultatif)

 

Préparation:

Mettre dans le bol la crème liquide et le lait.

Insérer le fouet.

Eplucher les pommes de terre et les couper en rondelles pas trop fines.

Les mettre dans le bol avec la gousse d'ail coupée en 2 , le sel et le poivre.. Programmer 20min/100°C/Sens inverse/Vit cuillère.

Verser dans un plat à gratin, rajouter un peu de fromage râpé (facultatif) et faire gratiner au four une dizaine de minutes.

Bon appétit!

Publié dans Accompagnements

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