Cannellonis Ricotta épinards

Publié le par Le Thermomix d'Audrey

Cannellonis Ricotta épinards

Voici une bonne recette de cannellonis ricotta épinards . Même les enfants en ont redemandé!

Ingrédients:

1 gousse d'ail
15g d'huile d'olive
250g d'épinards frais , lavés et équeutés
250g de ricotta
40g de parmesan râpé
Sel, poivre
Environ 10 cannellonis

Sauce tomate :

1 gousse d'ail
15g d'huile d'olive
350g de purée de tomates
1 bouillon de légumes
Poivre
Laurier

Recette:

Laver et équeuter les épinards.
Éplucher la gousse d'ail et la mettre entière dans le bol. Mettre l'huile et programmer 3min/ 100degres/vit1.
À la sonnerie , ajouter les épinards : cuire 10min/100degrés/vit3.

Egoutter les épinards et bien presser pour faire sortir le jus. Ôter la gousse d’ail.
Remettre les épinards dans le bol avec du sel, du poivre. Mixer 30 sec/vitesse 3.
Ajouter la ricotta et le parmesan râpé et mixer à nouveau 30 secondes à vitesse 3. Réserver .
Laver le bol.
Mettre 1 gousse d'ail dans le bol: 5 sec/vit5. Ajouter l'huile d'olive et cuire 3min/100degrés/vit1.
Ajouter la purée de tomates, le bouillon de légumes, 3 feuilles de laurier et du poivre: 15min/100degrés/sens inverse/vit1. À la sonnerie, enlever les feuilles de laurier.
Mettre la farce ricotta/épinards dans une poche à douille et farcir les cannellonis jusqu'à épuisement de la farce.Mettre dans un plat allant au four.
Recouvrir les cannellonis de la sauce tomate, saupoudrer de parmesan puis Enfourner pour 30 minutes.

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